2014年 10月 15日

大阪・福島のお寿司屋さん「いなせ」へ。。

硬モリが認める名店 Vol.2

ある日の夜、、、。。。

熟練店主が、作り出すオリジナリティ豊かな
寿司を頂くために大阪の福島へ出向いた。
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お寿司こそシンプルな素材との戦い。
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ネタ、シャリ、ワサビ、塩、醤油・・・日本の伝統食文化で
いかに味、個性、技を磨き進化していくか。。。
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回る・・寿司を好む人達。。。
回る寿司を認めない私。。。
今や日本食文化戦国時代。。。
仁義なき・・戦いが続く。。。
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寿司をにぎるだけでは、通用しない事を
店主の仕事っぷりで十分に伝わってくる。
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その意味でも店主は、今の時代と戦っている。
それとともに苦悩が常に存在している。
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大きな組織に関与することで楽な道も選べただろうが
自分の考える料理が思い通り作れない現実に。。。
店主は、独立という棘の道を選択し我が道を進む。
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そして優秀なスタッフが集まらなければ満足出来る
サービスも・・ままならない。。。
スタッフの教育も含め料理以外の仕事も増える。
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客の好みが異なる以上至福と感じる感覚も千差万別。
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手間ひまかかった逸品、極上の一貫。
私にとって最高の至福に大満足の内容だった。
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味良し!!サービス良し!!
そして近いうちにお邪魔させて頂く事になるだろう。。。

いなせ (※要予約で!!)
大阪府大阪市福島区福島1-1-51 堂島クロスウォーク
06-6345-6468
17:00~23:00(ネタ切れ次第閉店)

by qjoo | 2014-10-15 08:08 | 美食 | Comments(0)


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